BUSCANDO ALMIDÓN EN LOS ALIMENTOS
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1. Visualiza el vídeo2. Haz el experimento y manda el vídeo3. ¿Qué es el almidón?4. ¿En qué alimentos podemos encontrar almidón?
ADULTERACIÓN DE LOS ALIMENTOS
Objetivos:
Comprobar la
adulteración de algunos alimentos, en este caso embutidos, y observar la
presencia de almidón en algunos de ellos
Materiales
- Diferentes embutidos: jamón de Yorok, mortadelas y chóped (de cerdo y de pavo) de diferentes marcas (Campofrío, Hacendado, La Selva)
- Lugol
- Placas de Petri
- Cuentagotas
Forma de proceder
Cortamos con
ayuda de un bisturí pequeñas muestras de diferentes embutidos
Depositamos cada
muestra en una placa de Petri poniendo en cada una de ellas una etiqueta con el
nombre del producto y su correspondiente marca
Con ayuda de un cuentagotas añadimos unas 4 gotas de lugol directamente sobre la muestra de embutido.
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