martes, 26 de mayo de 2020


    BUSCANDO ALMIDÓN EN LOS ALIMENTOS


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 3. ¿Qué es el almidón?
 4. ¿En qué alimentos podemos encontrar almidón?

 

ADULTERACIÓN DE LOS ALIMENTOS

Objetivos:

Comprobar la adulteración de algunos alimentos, en este caso embutidos, y observar la presencia de almidón en algunos de ellos

Materiales

  • Diferentes embutidos: jamón de Yorok, mortadelas y chóped (de cerdo y de pavo) de diferentes marcas (Campofrío, Hacendado, La Selva)
  • Lugol
  • Placas de Petri
  • Cuentagotas

Forma de proceder

   Cortamos con ayuda de un bisturí pequeñas muestras de diferentes embutidos

   Depositamos cada muestra en una placa de Petri poniendo en cada una de ellas una etiqueta con el nombre del producto y su correspondiente marca

Con ayuda de un cuentagotas añadimos unas 4 gotas de lugol directamente sobre la muestra de embutido.



Antes del Lugol                    
 


Después del Lugol



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