martes, 12 de mayo de 2020



REACCIONES QUÍMICAS.


LA FERMENTACIÓN Y LAS LEVADURAS

Tienes que ver el siguiente vídeo:


Las levaduras son seres vivos (hongos unicelulares) que realizan el proceso de fermentación.
Durante la fermentación, las levaduras utilizan el azúcar y los transforman en alcohol (etanol). En ese proceso se libera un gas que es el CO2 (dióxido de carbono).
Vais a hacer el experimento en vuestra casa y lo grabáis con el móvil y me lo enviáis.

Materiales.
Agua, azúcar y levadura.

Procedimiento
·        En un recipiente  añadimos el azúcar al agua y removemos
·        A continuación añadimos la levadura.
·        Echamos todo en una bolsa de plástico.  La cerráis con un nudo y esperáis un rato que se hinche la bolsa.

Cuestiones.
1.       Por qué se hincha la bolsa?
2.      ¿Qué son las levaduras?. Explica las características principales de estos seres vivos
3.       Explica el proceso químico está ocurriendo?
4.      Tenéis que mandar el vídeo

No hay comentarios:

Publicar un comentario